Rezepte
In der südafrikanischen Küche liegt der Schwerpunkt auf Fleischgerichten aller Art, woraus sich auch eine der liebsten Freizeitbeschäftigungen der Südafrikaner entwickelt hat: das Grillen (Afrikaans: Braai).
Typische Gerichte und Speisen für den Braai bei der weissen Bevölkerung sind Boerewors (eine scharfe, grobe Wurstsorte), Steaks, Lamm-, Schweinekoteletts oder Fisch über Holzkohle gegrillt.
Die Küche der schwarzen Bevölkerung ist dominiert von schlichten Gerichten und kann daher als Arme-Leute-Küche bezeichnet werden, die vor allem von den ärmeren Schichten der Bevölkerung gegessen wird. Bekanntestes Gericht hier ist Millie Pap, eine Art Maisbrei. Eine weitere Spezialität ist Biltong, eine Art getrocknetes Fleisch vom Rind oder Wild, das in Südafrika oft als Snack gereicht wird.
Die Rezepte folgender Speisen veröffentlichen wir mit der freundlichen Genehmigung von SouthAfrica-Infoweb. Sie können diese durch anklicken als PDF öffnen und herunterladen oder ausdrucken:
Vorspeisen
Saucen
Hauptspeisen
- Kürbis-Lamm-Bredie (Gemüseeintopf mit Fleisch)
- Tomatenbredie (Gemüseeintopf mit Fleisch)
- Bobotie (Hackfleischauflauf)
- Lamm Curry
- Sosaties mit Aprikosen (Fleischspiesse)
- Chicken Peri-Peri (scharfes gegrilltes Hähnchen)
- Samosas (fritierte Teigtaschen)
- Chicken Potjiekos (Eintopf)
- Curry Potjiekos (Eintopf)
- Strauss Potjiekos (Eintopf)
- Seafood Potjiekos (Eintopf)
- Potjiekos Vegetarisch (Eintopf)